575bmw.com:屡遭美国证监会驳回 比特币ETF怎样才能获得批准?

屡遭美国证监会驳回 比特币ETF怎样才能获得批准?
2019年11月07日 15:20 新浪财经综合

本文地址:http://mns.144979.com/blockchain/coin/2019-11-07/doc-iicezuev7833460.shtml
文章摘要:575bmw.com,做到了也没什么一流高手,am68.com , 还有不少可以说非洲统一组织。

下载新浪财经app,追踪全球币市行情

  来源:麦田财经News

  在未来的某一天,比特币ETF终将面世,但不是现在。

  过去的两个月,对于那些在努力申请首只符合美国监管机构要求的比特币ETF的机构来说,可谓是十分忙碌的。

  9月13日,芝加哥期权交易所(CBOE)撤回了其对VanEck / SolidX比特币ETF的申请。此后,Bitwise Asset Management和纽交所Arca提交的比特币ETF申请也于10月9日被美国证券交易委员会(SEC)拒绝。

  美国监管当局仍然不相信申请人有能力防止加密货币市场的操纵行为。

  但是之后,投资管理公司Wilshire Phoenix就又提交的一份新的比特币ETF申请。没过多久,投资管理公司Kryptoin Investment Advisors在世界黄金协会(World Gold Council)前高管贾森图森特的领导下,也向SEC提交了比特币ETF的初始注册声明。

  尽管这两份最新提交的申请被认为是说服监管机构接受比特币ETF的又一次尝试。但是,SEC会接受吗?或者说,到底怎样才能让SEC最终批准一个比特币ETF?

  据悉,最新的这份提案的发起人Kryptoin Investment Advisors是金融科技公司Kryptoin ETF Systems在特拉华州的子公司。Kryptoin ETF Systems是一家专门为加密货币市场开发人工智能产品的公司,注册地位于开曼群岛注册。该公司的创始人兼首席执行官是唐尼·金,贾森图森特则担任交易所交易产品主管。

  作为一名拥有20多年交易所交易工具经验的业内资深人士,图森特曾是世界黄金信托服务公司(World Gold Trust Services)的首席执行官,曾在首批基于大宗商品的ETF之一SPDR黄金ETF(GLD)的创建过程中发挥了重要作用。

  对于比特币ETF而言,它的基础资产比特币和黄金有着很多的相似点,所以,比特币和黄金为基础资产的ETF所面临的监管挑战在许多方面其实是十分相似的。

  SEC到底想要什么?

  根据美国《证券交易法》规定,在评估新的基于大宗商品的ETF时,监管机构的主要关注点之一是确定基础市场是否能够抵抗市场操纵。但是迄今为止,提交给SEC的任何关于比特币ETF的提案都无法证明比特币市场能够解决这一问题。

  但是,该法案也概述了ETF获得批准的另一种途径,即表明上市交易所已经和“一个规模庞大的、受到监管的市场签订了全面的监控共享协议”。

  根据这种“共享协议”,交易所与基础市场之间可以通过交易数据的交换来提供额外的透明度,并使监管机构能够在必要时调查可疑的交易行为。

  不过,在一份长达122页的否决比特币ETF申请的命令中,SEC还是认为,提案发起者提供的证据不足以证明,当虚假的交易数据被删除时,比特币的现货市场足以抵御市场操纵。

  所以事实上,证明“与一个规模庞大的、受到监管的市场之间的监控共享协议“的存在其实也是一个极为沉重的负担。因为保荐人必须让监管机构能够相信,上市交易所有资格成为一个“重要的、受到监管的市场”。

  此前一个提案的发起者之一,纽交所Arca就曾试图利用在芝加哥商品交易所(CME)在比特币期货市场的声望,但依然未能证明该市场的“重要性”。

  Kryptoin Investment Advisors则希望借助CME CF比特币参考汇率来扫除这一障碍。该参考汇率从5个主要的加密货币交易平台获取交息,分别是Bitstamp、Coinbase Pro、itBit、Kraken和Gemini。申请人认为,这个综合指数“提供了对比特币现货平均价格的准确参考”,比其他衡量策略更能抵御市场操纵。

  通过的几率有多大?

  目前,大多数金融专业人士都对比特币ETF短期内能否获得SEC的批准表示怀疑。但是,在谈到中长期前景时,许多人都表现的非常乐观。金融科技安全公司CoolBitX首席执行官迈克尔·欧预计,最新的比特币ETF提案将与之前的提案遭遇相同的命运,他说道:

  “加密货币行业似乎还没有达到美国证券交易委员会(SEC)对一个行为良好、监管良好的行业的预期。这其实并不令人感到意外,因为目前不受监管的交易所仍然被认为在加密货币领域操纵市场价格方面具有很强的影响力。”

  Findora首席执行官Charles Lu也指出了交易所平台存在的价格操纵问题:

  “尽管Bitwise以分析真实交易量而闻名,但SEC指出,拟议中的Bitwise ETF所使用的许多交易所都不在美国监管范围内。”

  加密货币投资公司Olymp Capital联合创始人兼首席执行长克里斯托夫德库尔森也提到,不受监管的交易所也是一个主要障碍,这让人们更加担心流动性不足的问题:

  “首先,现货市场和衍生品市场没有足够的流动性供机构级投资者进入,这伴随着高度的波动性,使得投资组合难以管理。其次,在这个市场开展业务与许多监管问题密切相关,而在美国以外开展业务的不受监管的加密货币交易所也在比特币价格走势中扮演着关键角色。”

  除了已经提出的观点外,专家们还指出,监管是任何受监管的基于加密货币的金融工具的重要前提。Regal Assets首席执行官泰勒加拉格尔就指出,在首只比特币ETF获批之前,有三个关键问题必须解决:

  1.一个受监管的市场,能够提供可靠的定价;

  2.对交易所进行适当的市场监察,以避免市场被操纵;

  3.有特别资格的资产托管方,以确保资产的适当安全及储存。

  加拉格尔最后表示,“过去几年来,加密货币市场已经显著成熟,而且即将达到一个临界点,投资者最早应该可以在明年看到比特币ETF获得批准。”

  不过一些专业人士则认为,比特币ETF的进展将与加密货币行业的总体监管方面的进展相称。直布罗陀证券交易所集团创始人兼总经理尼克·考恩评论说:

  “比特币ETF被批准来自于两个因素的组合:时间和理解。一旦监管机构了解了这种新兴资产类别的实际情况,他们才会对允许此类产品进入市场感到放心,但是这个过程可能会旷日持久。”

  Kingdom Trust高级副总裁塔拉·伯加德则表示,比特币ETF的批准可能还需要一段时间,因为在SEC批准比特币ETF之前,他们首先需要将重点放在广义的加密货币监管上。

  从目前来说,对于比特币ETF的前景,行业内的专业人士普遍较为乐观。虽然没有人能够预计到底何时会获批,但是大多数人都认为,这只是时间问题。

  我们相信,在未来的某一天,比特币ETF终将面世,但不是现在。

责任编辑:唐婧

比特币 证监会 ETF

575bmw.com:热门推荐

收起
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间